Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 9
Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 9
1. Timbulnya gagasan Hak Asasi Manusia pada dasarnya akibat perkembangan aliran rasionalisme dan...
○ Magna Charta
○ Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam
○ Deklarasi Cairo
○ Declaration of Human Right
○ Rechtsstaat
Jawaban : Dipengaruhi oleh gagasan hukum alam
2. Pada dasarnya ada dua bentuk otonomi daerah yaitu otonomi asli dan otonomi artifisial atau diciptakan. Termasuk daerah otonomi asli yaitu...
○ Provinsi
○ Kabupaten
○ Kota Madya
○ Desa, Naari, Kuria
○ Walikota
Jawaban : Desa, Naari, Kuria
3. Implementasi nilai-nilai demokrasi dalam kehidupan dapat Anda baca dalam statemen berikut ini, yaitu...
○ Para sopir saling serobot tidak bisa antre di jalan
○ Tim sepakbola kalah stadion dibakar
○ Kalah dalam pilkada membuat kerusuhan
○ Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah
○ Menang kalah sama saja
Jawaban : Menghormati yang menang dan menghargai yang kalah
4. Dihukumnya Gueteres, Abilio Soares dalam kasus pelanggaran HAM di Timtim, adalah salah satu bentuk...
○ Penegakan HAM di Indonesia
○ Promosi HAM di Indonesia
○ Penghargaan HAM di Indonesia
○ Pelayanan HAM di Indonesia
○ Perdagangan HAM di Indonesia
Jawaban : Penegakan HAM di Indonesia
5. Pelaksanaan demokrasi berhubungan erat dengan kondisi sosial ekonomi masyarakat. Hal ini berarti...
○ Makin miskin masyarakat makin pintar berdemokrasi
○ Makin pintar masyarakat makin bisa berdemokrasi
○ Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi
○ Makin kaya masyarakat, kurang bisa berdemokrasi
○ Makin pintar masyarakat
Jawaban : Makin sejahtera masyarakat makin bisa berdemokrasi
6. Dalam Universal Declaration of Human Right, setiap orang berhak untuk perdagangan dan...
○ Mendapat jaminan sosial
○ Berinteraksi secara baik
○ Mendapatkan jaminan keamanan
○ Mendapat pengakuan
○ Mendapat penghargaan
Jawaban : Mendapat jaminan sosial
7. Setiap warga negara berhak untuk mendapat pekerjaan yang layak bagi kemanusiaan. Pernyataan itu mengandung makna implementasi nilai-nilai HAM dalam...
○ Perdagangan
○ Perekonomian
○ Sosial
○ Keamanan
○ Budaya
Jawaban : Perekonomian
8. Berikut ini adalah bentuk pelanggaran HAM dimasa Orde Baru yaitu...
○ Peristiwa RMS
○ Gerakan APRA
○ G/30s/PKI
○ Peristiwa Talangsari Bandar Lampung
○ Teroris
Jawaban : Peristiwa Talangsari Bandar Lampung
9. Hampir setiap dari Demonstrasi ada di Jakarta. Demonstrasi ini ada dalam berbagai bentuk. Melihat maraknya demonstrasi tersebut dapat digunakan sebagai indikator...
○ DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat
○ MPR tidak berfungsi meningkatnya partisipasi rakyat
○ BPD kurang berfungsi dan meningkatnya kesejahteraan
○ MA kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
○ MK kurang berfungsi dan meningkatnya kesadaran rakyat
Jawaban : DPR kurang berfungsi/meningkatnya kesadaran rakyat
10. Pelaksanaan otonomi daerah pada hakikatnya penyelenggaraan pemerintahan secara mandiri dalam konteks NKRI. Nilai yang dibawa otonomi ini yaitu pemberdayaan daerah, kemandirian dan...
○ Kemakmuran
○ Stabilitas daerah
○ Demokrasi
○ Kemajemukan
○ Keanekaragaman
Jawaban : Demokrasi
Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 9 semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!
Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihan CKunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 9 ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.