Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 6

Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 6




1.  Konjungsi yang menyatakan pengandaian antara lain...

○  Andai kata

○  Ketika

○  Setelah

○  Sebelum

○  Supaya

Jawaban : Andai kata


2.  Untuk menghindari kejenuhan dan kemalasan membaca teks karangan ilmiah maka hendaknya...

○  Ada variasi dalam kalimat

○  Teksnya panjang-panjang

○  Tidak menggunakan tanda baca

○  Tidak menggunakan ragam bahasa

○  Ditulis tangan

Jawaban : Ada variasi dalam kalimat



3.  Konjungsi yang menyatakan waktu adalah...

○  Jika

○  Kalau

○  Sebelum

○  Seandainya

○  Jikalau

Jawaban : Sebelum


4.  Hal utama dalam penalaran dalam kalimat adalah...

○  Berpikir semaunya

○  Berpikir logis

○  Tidak berpikir

○  Masa bodoh

○  Berfilsafat

Jawaban : Berpikir logis


5.  Hal-hal yang harus diperhatikan dalam kevariasian meliputi...

○  Awal kalimat tidak selalu dimulai dengan unsur subyek

○  Awal kalimat harusnya menggunakan unsur subyek

○  Kalimat panjang-panjang

○  Kalimat berbelit-belit

○  Tidak menggunakan tanda baca

Jawaban : Awal kalimat tidak selalu dimulai dengan unsur subyek


6.  Berikut merupakan contoh kalimat yang tidak logis...

○  Pengumuman mengenai seragam sekolah mencantumkan di dinding

○  Bapak budi menempelkan pengumuman di mading sekolah

○  Ramsey pencetal gol terbanyak saat ini di BPL

○  Kakak sedang makan ketoprak di meja

○  Adik menangis karena jatuh daru sepeda

Jawaban : Pengumuman mengenai seragam sekolah mencantumkan di dinding


7.  Hal yang tidak boleh dilakukan dalan kevariasian adalah...

○  Mengubah isi atau pokok masalah

○  Diuraikan dengan gambar

○  Diuraikan dengan graifk

○  Mengubah kalimat langsung menjadi tidak langsung

○  Mengubah kalimat tunggal menjadi kalimat majemuk

Jawaban : Mengubah isi atau pokok masalah


8.  Konjungsi yang menyatakan perlawanan antara lain...

○  Apakah

○  Bukan

○  Entah

○  Atau

○  Demikian

Jawaban : Bukan



9.  Konjungsi untuk, agar, supaya merupakan contoh dari konjungsi yang menyakan...

○  Hubungan waktu

○  Hubungan syarat

○  Hubungan pengadaian

○  Hubungan tujuan

○  Hubungan sebab

Jawaban : Hubungan tujuan

10.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat logis yaitu...

○  Sotnia ditembaki babi hutan saatu berburu

○  Christian Ronaldo termasuk lima besar atlit penghasil tertinggi tahun 2013

○  Meskipun Messi cedera, dia dapat bermain dengan baik

○  Baju Aldi kotor tertempel tanah

○  Meskipun juara dua, Ia tetap yang terbaik

Jawaban : Meskipun Messi cedera, dia dapat bermain dengan baik

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 6 semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihan Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 6 ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar