Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 9

Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 9


1.  Jika uraian paragraf melebihi 100 kata maka paragraf sebaiknya dibuat menjadi...

○  Satu paragraf

○  Dua paragraf

○  Tiga paragraf

○  Empat paragraf

○  Lima paragraf

Jawaban : Dua paragraf


2.  Satuan bahasa yang lebih luas dari kalimat adalah...

○  Demograf

○  Paragraf

○  Gravity

○  Kata

○  Huruf

Jawaban :  Paragraf



3.  Fungsi paragraf bagi penulis antara lain...

○  Penulis tidak cepat lelah dalam menyelesaikan karangan

○  Pembaca menikmati isi karangan

○  Pembaca tertarik dengan isi cerita

○  Pembaca lebih semangat membaca

○  Pembaca lebih termotivasi

Jawaban : Penulis tidak cepat lelah dalam menyelesaikan karangan


4.  Kalimat topik dalam paragraf yang ditempatkan pada semua kalimat dalam paragraf disebut...

○  Desimal

○  Narasi

○  Produktif

○  Pasif

○  Deskriptif

Jawaban : Deskriptif


5.  Kalimat topik pada awal paragraf disebut...

○  Deduktif

○  Induktif

○  Deduktif-induktif

○  Ineratif

○  Deskriptif

Jawaban :  Deduktif


6.  Salah satu syarat paragraf yang baik dan efektif antara lain...

○  Semua kalimat harus mengemukakan satu tema yang jelas

○  Kesatuan yang tidak padu

○  Tidak ada keterkaitan antar kalimat

○  Satu paragraf memiliki tiga gagasan utama

○  Hanya terdiri dari satu kalimat

Jawaban :  Semua kalimat harus mengemukakan satu tema yang jelas


7.  Jumlah minimal kalimat dalam satu paragraf adalah...

○  Satu kalimat

○  Dua kalimat

○  Tiga kalimat

○  Empat kalimat

○  Lima kalimat

Jawaban : Tiga kalimat


8.  Fungsi paragraf bagi penulis meliputi...

○  Pembaca tertarik dengan cara menjelaskan

○  Pembaca belajar menyampaikan ide gagasan

○  Penulis lebih termotivasi menyelesaikan tulisannya

○  Pembaca cepat bosan

○  Pembaca kesulitan memahami isi cerita

Jawaban : Penulis lebih termotivasi menyelesaikan tulisannya



9.  Pilihan kata disebut juga dengan...

○  Diksi

○  Diktat

○  Disket

○  Difabel

○  Diva

Jawaban : Diksi



10.  Kata lain dari paragraf adalah...

○  Alinea

○  Alien

○  Frasa

○  Alexa

○  Alenia

Jawaban : Alinea

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 9 semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihanKunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 9 ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar