Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 4

Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 4



1.  Hakim dalam Mahkamah Internasional berjumlah...

○  10

○  15

○  20

○  25

○  30

Jawaban : 15


2.  Berikut yang tidak termasuk sumber hukum internasional adalah...

○  Prinsip-prinsip hukum umum

○  Keputusan pengadilan

○  Traktat

○  Perjanjian internasional

○  Kebiasaan internasional

Jawaban : Traktat


3.  Asas Hukum Internasional yang didasarkan pada kekuasaan Negara atas daerahnya disebut asas...

○  Kepentingan umum

○  Kebangsaan

○  Teritorial

○  Komunikasi

○  Proteksi

Jawaban : Teritorial


4.  Asas hukum internasional yang didasarkan pada wewenang Negara untuk melindungi dan mengatur kehidupan masyarakat...

○  Teritorial

○  Kebangsaan

○  Kepentingan umum

○  Naturalis

○  Positivisme

Jawaban : Kepentingan umum


5.  Lembaga yang berhak memutuskan sengketa internasional adalah...

○  Perjanjian internasional

○  Hukum internasional

○  Mahkamah internasional

○  Hukum internasional

○  Hubungan internasional

Jawaban : Mahkamah internasional


6.  Berikut ini yang termasuk metode penyelesaian sengketa internasional dengan cara kekerasan, yaitu...

○  Intervensi

○  Negoisasi

○  Konsiliasi

○  Mediasi

○  Penyelidikan

Jawaban : Intervensi


7.  Sumber hukum Internasional dapat dibedakan menjadi 2 sumber, yaitu...

○  Publik, private

○  Naturalis, positivism

○  Negara, tahta suci

○  Materil, formal

○  Negoisasi, mediasiasi

Jawaban : Materil, formal


8.  Kumpulan peraturan hukum yang mengatur tentang hubungan antarnegara merdeka dan berdaulat, merupakan pengertian dari hukum...

○  Publik

○  Negara

○  Organisasi internasional

○  Perjanjian internasional

○  Individu

Jawaban : Publik


9.  Subjek hukum internasional yang pertama kali dan utama adalah...

○  Negara

○  Vatikan

○  Palang Merah Internasional

○  Organisasi internasional

○  Individu

Jawaban : Negara


10.  Asas hukum internasional yang didasarkan pada kekuasaan negara untuk warga negaranya disebut asas...

○  Publik

○  Private

○  Teritorial

○  Kebangsaan

○  Kepentingan umum

Jawaban : Kebangsaan

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 4  semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihan Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 4  ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar