Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 4

Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 4


1.  Kalimat yang tidak ada subyeknya antara lain...

○  Angelina Jolie aktris berbakat

○  Jack jack adalah panggilan kucing persiaku

○  Pak Budioni merupakan dosen favorit mahasiswa

○  Ayah sedang membaca koran di beranda

○  Gedung tua itu angker sekali

Jawaban : Gedung tua itu angker sekali

2.  Dibawah ini merupakan contoh kalimat yang ada unsur S.P.O.K...

○  Justin bieber ganteng

○  Adikku pandai sekali

○  Pacarku datang berkunjung

○  Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek

Jawaban : Ibu sedang memasak gulai kambing di dapur belakang bersama Nenek


3.  Berikut adalah contoh kalimat tidak lengkap...

○  Tutup pintu itu!

○  Adikku sedang menggambar sapi

○  Kak seto mendongeng kisah-kisah inspiratif buat anak-anak

○  Tembok itu dicoreti pemuda kampung pada malam hari

○  Suporter Indonesia semangat sekali mendukung Timnas yang sedang bertanding

Jawaban : Tutup pintu itu!


4.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis disebut...

○  Ragam bahasa

○  Paragraf

○  Subyek

○  Frasa

○  Ejaan

Jawaban : Subyek


5.  Kalimat yang mempunyai unsur S.P.O.K disebut dengan...

○  Kalimat efektif

○  Kalimat belum lengkap

○  Kalimat tidak efektif

○  Kalimat perintah

○  Kalimat lengkap

Jawaban : Kalimat efektif


6.  Salah satu persyaratan untuk membentuk kalimat efektif antara lain...

○  Disingkat

○  Kesatuan fungsi gramatikal

○  Hanya ada subyek saja

○  Tidak menggunakan titik diakhir kalimat

○  Tidak ada kepaduan dalam kalimat

Jawaban : Kesatuan fungsi gramatikal


7.  Kalimat efektif digunakan pada penulisan ilmiah diantaranya...

○  Novel

○  Cerpen

○  Cerbung

○  Puisi

○  Skripsi

Jawaban : Skripsi


8.  Salah satu persyaratan kalimat efektif antara lain...

○  Koherensi

○  Konfeksi

○  Konvensional

○  Komunikasi

○  Konferensi

Jawaban : Koherensi


9.  Fungsi kalimat yang menandai apa yang dinyatakan oleh penulis tentang subyek disebut...

○  Predikat

○  Presure

○  Pedagogik

○  Paragraf

○  Frasa

Jawban : Predikat


10.  Fungsi kalimat yang melengkapi fungsi-fungsi kalimat disebut...

○  Subyek

○  Keterangan

○  Obyek

○  Pedagogik

○  Ejaan

Jawaban : Keterangan

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 4  semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihanKunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 4  ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar