Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 14


Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 14


1.  Dalam dimensi vertikal tantangan yang ada adalah berupa celah perbedaan antara...

○  Elite dan massa

○  Laki-laki dan perempuan

○  Kaya dan miskin

○  Pekerja dan pengangguran

○  Modern dan tradisional

Jawaban : Elite dan massa

2.  Kegagalan dalam mewujudkan integrasi masyarakat berarti...

○  Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional

○  Kegagalan masyarakat sendiri

○  Kegagalan daerah itu sendiri

○  Kegagalan dalam untuk merdeka

○  Kegagalan dalam meningkatkan keamanan

Jawaban : Kegagalan untuk membangun kejayaan nasional


3.  Salah satu hambatan pelaksanaan otonomi daerah di Indonesia yaitu...

○  Kuatnya aparatur birokrasi

○  Struktur permintaan yang berjenjang

○  Lemahnya kontrol wakil rakyat

○  Sentralisasi pemerintahan

○  Desentralisasi pemerintahan

Jawaban : Lemahnya kontrol wakil rakyat


4.  Good Govermance menggambarkan perubahan peran pemerintah dari memberikan pelayanan pada masyarakat menjadi...

○  Fasilitator

○  Dinamisator

○  Inisiator

○  Regulator

○  Isolator

Jawaban : Fasilitator



5.  Sistem pertahanan dan keamanan negara Indonesia di rancand atas dasar pertimbangan...

○  Untuk melakukan ekspansi ke negara tetangga

○  Bersaing dengan negara tetangga

○  Melakukan pertahanan dari serangan musuh

○  Perkiraan musuh ke depan

○  Ujuk kekuatan agar disegani

Jawaban : Perkiraan musuh ke depan


6.  Tidak termasuk dalam dimensi horizontal tantangan yang ada berkenaan dengan pembelahan horizontal yang berakar pada perubahan...

○  Suku

○  Agama

○  Ras

○  Geografi

○  Ekonomi

Jawaban : Ekonomi

7.  Capacity Building merupakan strategi untuk meningkatkan kinerja pemerintah supaya lebih efisien dan efektif serta...

○  Dapat dipercaya

○  Responsive

○  Mampu menjalankan tugas

○  Memberikan pelayanan

○  Iresponsive

Jawaban : Responsive

8.  Menurut Ivan S. Bloch, selama kurun waktu 3357 tahun terdapat 227 tahun damai dan 3130 tahun perang. Data ini bermakna bahwa...

○  Jika ingin damai maka siaplah untuk berperang

○  Umat manusia cenderung suka berperang

○  Perang merupakan kelanjutan dari politik

○  Perang merupakan kehidupan normal

○  Perang merupakan kelanjutan demokrasi

Jawaban : Perang merupakan kehidupan normal


9.  Dalam rangka mengupayakan terwujudnya integrasi nasional yang mantap ada beberapa strategi yang mungkin ditempuh, diantaranya...

○  Strategi alam semesta

○  Strategi akulturasi

○  Strategi monogopoli

○  Strategi animisme

○  Strategi ateisme

Jawaban : Strategi akulturasi


10.  Integrasi nasional dapat dilihat dari dua dimensi, yaitu dimensi vertikal dan...

○  Dimensi diagonal

○  Dimensi kultur

○  Dimensi horizontal

○  Dimensi alamiah

○  Dimensi alam mimpi

Jawaban : Dimensi horizontal

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 14 semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihan Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Kewarganegaraan Pertemuan 14 ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar