Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 12

Assalamualaikum Wr.Wb ~ Yu-huuu... kali ini saya sobat husen akan berbagi Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 12

1.  Kutipan yang tidak lebih dari 4 baris disebut dengan...

○  Kutipan pendek

○  Kutipan panjang

○  Kutipan kecil

○  Kutipan lebar

○  Kutipan besar

Jawaban : Kutipan pendek


2.  Data semua sumber yang dijadikan rujukan dengan ditandai oleh angka Arab disebut dengan...

○  Referensi

○  Relevansi

○  Konferensi

○  Reliabel

○  Forensik

Jawaban : Referensi



3.  Hal yang harus diperhatikan dalam kutipan langsung panjang antara lain...

○  Diintegrasikan dengan teks

○  Tidak ada sumber kutipan

○  Spasi 1

○  Bersaran huruf lebih besar

○  Merubah teks

Jawaban : Spasi 1


4.  Ibid, Op. Cit dan Lic. Cit berasal dari bahasa...

○  Spanyol

○  Latin

○  Inggris

○  Prancis

○  Arab

Jawaban : Latin


5.  Salah satu ciri kutipan langsung adalah...

○  Tidak mencantumkan sumber kutipan

○  Tidak boleh ada perubahan terhadap teks asli

○  Merubah teks asli

○  Memodifikasi teks asli

○  Memanipulasi teks asli

Jawaban : Tidak boleh ada perubahan terhadap teks asli


6.  Salah satu ciri dari kutipan pendek yaitu...

○  Diintegrasikan langsung dengan tulisan

○  Dipisah dari teks

○  Spasi 1

○  Tidak ada sumber kutipan

○  Diapit tanda kutip

Jawaban : Diintegrasikan langsung dengan tulisan


7.  Catatan yang diletakan pada bagian akhir sebuah buku disebut dengan...

○  Catatan belakang

○  Catatan depan

○  Catatan muka

○  Catatan kaki

○  Catatan kepala

Jawaban : Catatan belakang


8.  Tindakan pencurian terhadap hak cipta disebut dengan...

○  Kriminalisme

○  Pobia

○  Skizofrenia

○  Komunisme

○  Plagiarisme

Jawaban : Plagiarisme


9.  Salah satu jenis kutipan adalah...

○  Kutipan langsung

○  Kutipan sederhana

○  Kutipan modern

○  Kutipan tradisional

○  Kutipan kuno

Jawaban : Kutipan langsung


10.  Kutipan yang tidak langsung disebut juga dengan...

○  Pokok bahasan

○  Benang sari

○  Serbuk sari

○  Inti sari pendapat

○  Ragam bahasa

Jawaban : Inti sari pendapat

Sekian Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 12 semoga membantu sobat sekalian, mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pengetikan dan terimakasih telah mengunjungi. Apabila sobat ingin bertanya dapat contact saya. Pepatah bilang “Malu bertanya sesat di jalan” jadi jangan malu bertanya ya sobat!!!

Sebelum sobat menutup artikel ini, mohon saran dan komentarnya di kolom komentar apa kekurangan dan kelebihan Kunci Jawaban E-learning BSI Mata Kuliah Bahasa Indonesia Pertemuan 12 ini ? supaya saya bisa memberikan artikel yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat mohon untuk di share artikel ini “ Ilmu tidak akan hilang apabila di tuliskan dan di amalkan “ Wassalamualaikum Wr.Wb.

Posting Komentar